лодка

Святослав Клоков
под светом неискренних
звезд

на затерянном среди северных
морей


Острове Последней Надежды


мы молча греем руки

у догорающего костра


разведенного из нашей

лодки


никогда нас не подводившей


ни в шторм ни в штиль



мы проплыли на ней расстояние

не поддающееся вычислениям


видели птиц Безумия

на Архипелаге Мертвых Богов


охотились на вымирающих

бизонов Счастья

под белым небом

Степи Случайных Озарений


слушали рассказы

Безглазых Мудрецов

Последнего Приюта


"все пути ведут из Пустоты в Пустоту"

так говорят они случайным паломникам

поднявшимся в их монастырь

по тысяче белых ступеней

Лестницы Разочарований





светят холодные звезды

мы молча греем руки у костра

лодка догорает