Раздумий Хаос весь во мне

Войцех Неизвестный
О, Бог, сзойди с небес на землю
И грешных нас благослови,
Вселгущих дураков приемли,
К небесным силам призови.
Спаси нас, Боже, от соблазна
Солгать, себе чтоб не вредить,
Ведь ложь – есть грех, она ужасна,
Её должны мы победить.
..................................
О, ложь, сзойди с земли под землю,
Гори, ужасная, в аду.
Тебя мы больше не приемлем.
Однако, я с тобой пойду,
Ведь я лишь жалкий человек,
Судьбой чьей уж отмерен век,
Жить без обмана не смогу.
И скоро я к тебе приду
Туда, где ты гореть уж будешь,
И ложь мою ты не забудешь!
Уверен, будешь ты молить,
Чтоб перестал я говорить,
Не может ложь ведь лгать всегда!
А я могу! Я Сатана!