Так будет всегда?..

Василий Рогозин
Стена с вековыми зубцами,
Проткнувший небо острый шпиль,
Звезда с алмазными лучами:
На Родине признанный стиль!

А в глубь:к отеческим могилам,
К Отчизне... где самая суть!
Измученная сельским бытом
Всё та же крепостная Русь!

Просьбы вечные... и голоса:
Словно эхо из прошлых лет.
Надежды-мысли:покиньте мозг -
Крестьян уже в деревне нет!

Наверное, Судьба - с сумою?!
И того, что хочешь... не жди.
Не расстанемся с нищетою
Мы на этом... Земном пути!