Когда приблизится смерть

Рыбник
Я знал, что такое любовь, но забыл.
И в эту холодную ночь…
Я чувствую – час мой последний пробил,
Так хочется ринуться прочь!
А холод на улице, холод в душе,
И, кажется, хуже не будет уже.
Но просто смириться я всё ж не могу,
Я в мыслях всё время куда-то бегу.
Не знаю, что делать, не знаю, как быть.
Не знаю, как весь этот ужас забыть.
Но смерть уже близко… и вдруг понимаю,
Как много я разом сейчас потеряю.
Ведь жизнь прекратится, я просто исчезну,
А смерть о пощаде молить бесполезно.
Она хладнокровна, спасенья не будет.
Одни лишь страданья несёт она людям

Тьма, овладевая мною искусно,
Заставила вспыхнуть угасшие чувства.
И вспомнил я ту, что когда-то любил,
Как нежность и ласку, тепло ей дарил.
И вспомнил я близких, друзей и родных.
Как горько - я их оставляю одних!
Каким же глупцом я порою бывал,
Когда эту жизнь, не стыдясь, проклинал.
Я много ошибок успел совершить,
О, как бы хотел я их все искупить!
Я жизнь не ценил. Оказалось – напрасно.
Смерь всё отнимает, а жизнь так прекрасна!

Вдруг мысль промелькнула ненавязчиво –
«Как страшно умирать по-настоящему…»