Для того, чтобы устать

Валерий Мухачев 4
Для того, чтобы устать,
Надо утром рано встать.
Чтоб сложить прекрасно речь,
Надо спать под утро лечь.

Чтоб при жизни умереть,
Надо спать из суток треть,
Прихватить ещё и день,
Чтобы полной стала лень.

Если утром поздно встать,
Если вечером устать,
Если, всё же, наверстать,
Чтоб великим в чём-то стать?

Что же выбрать, как же быть?
Лучше это всё забыть!

Ижевск, 1969 год