Выходные в деревне

Иванова Светлана Викторовна
Ку-ка-ре-ку!
Мама....Спаааааать....
Муууууууу...Бдзынь-бдзынь - струя в ведро,
Ррррррр...гав!
Зачем вставать?
Ну и бог с ним, пусть взошло....

Ехала сюда, мечтала:
Два денёчка тишины,
ни базара, ни вокзала,
вместо интернета - сны...

Нагло и бесцеремонно
солнце ломится в окно.
петухи орут в три горла,
стадо коз на луг прошло...

В общем, вольно ли, невольно,
в семь утра прощайте, сны...
Выйду с видом недовольным
в кухню - полон рот слюны:

На столе - картина маслом -
блинчик, тонкий на просвет.
Блин, диета же....ужасно...
Уффффф, наелась...Как обед?

С хрустом, с пеночкой картошка,
со свининкой серых щец...
Мне чуть-чуть, совсем немножко...
Молока ещё? Капеееец...

Еле к ужину успела
всё, что мама припасла
в час обеденный. Доела.
Глядь - и снова у стола.

Не могу! Хоть застрелите!..
С чем там ваши пирожки?
Нет, клубнику уберите...
Разве только от тоски...

Вечер. Снова всё по кругу:
Стадо, дойка, петухи,
лай собаки... Выйду к лугу,
Вниз, к реке... Чего? Ухиииии?

Рыбачки костёрчик ладят.
Аромааааат! (молчи, живот)
Век не ела... Ладно, дядя,
наливай, авось войдёт...

Ночь настала. Спит деревня.
Замер воздух. Фух, одна.
Затаили дух деревья...
Оглушает.... тишинаааааа....