Замечтавшись, рассеянно книгу листать

Людмила Парщикова
Замечтавшись, рассеянно книгу листать,
словно школьнице шалой, гадать на сирени,
распуститься, врождённой потворствовать лени,
твоё имя во сне бормотать.
Растерять всю змеиную мудрость, весь яд свой,
в ночь такси, как удачу, ловить,
плакать вместе с дождём, без причины смеяться,
вслух с самою собой говорить.
Растворяться, как свет, в мягких сумерках мая,
в лёгком дыме листвы молодой,
телефонную трубку ко рту прижимая,
словно ковш с родниковой водой...