Канул ещё один год

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вот ещё один год канул в прошлое.
Ничего я не вижу хорошего.
Это память моя улетает,
Это жизнь потихонечку тает.

Ни к чему мне уже философия.
В этой жизни давно уже профи я.
Только время несказанно мчится
И не хочется с этим мириться.

Ведь весною душа ещё бесится
И любовь окаянная грезится.
Подвожу, почему то итоги,
Рассказать хочу «светлое» многим.

Может всё же душа успокоится,
Когда прошлое в вечности скроется.
И весна только мне показалась,
Я хотел, правда, самую малость.

Я хотел по весне пробежаться
И в наивной любви оказаться.
Так сегодня тепла не хватает.
По весне это чувство бывает.

Значит, нечего бедному плакаться,
Кому нужно с депрессией цацкаться.
Надо жить непременно сегодня
И входить в мирозданье свободней.

И тогда жизнь счастливой окажется,
Воедино с природою свяжется.
И разбудит нас солнце с рассвета,
И в душе потеряется лето.

Вот ещё один год канул в прошлое,
Было много в нём, правда, хорошего.
Если всё же немного взгрустнется,
То былое мне эхом вернется.
                2012 г.