По улицам прошёлся ветерком

Александр Бортник
По улицам прошёлся ветерком.
Окреп, рывком забег по снежным крышам.
И через трубы , воя, в каждый дом,
Бураном сквозь сердца людские вышел.

Озлобленным ,покинул городок,
Метался по лесам, полями вьюжил.
На запад. Передумал. На восток.
Колючий, неприкаянный, ненужный.

За  сутки  лихом чёрным обогнул
Планету семимильными шагами,
Скрывая небо, звёзды и луну,
Вернулся в городишко ураганом,
Сметая всё:  людишек и жилища….
- У каждого своя, простите, пища.