Поэзия сродни любви

Дмитрий Пухов
              "Стихотворство - род познанья, возвышающего дух"


              "Суть любви всегда прекрасна, непостижна и верна,
               Ни с каким любодеяньем не равняется она"
                Шота Руставели


Поэзия сродни любви,
Она наш дух на крыльях поднимает,
Надеждою на счастье увлекает,
Как утром свет зари.

Но вот, закрыли небо тучи,
И солнца нет, померкнул день,
И нА сердце упала тень
Сомнений и тоски тягучей.

Но всё проходит. Жизнь пройдёт,
Но даже в старости и перед смертью
 Воспоминание очертит
Любимый образ: локон, рот...

И скажешь: будь благословенна
Всегда, бессмертная любовь,
Сияющая, возродившись вновь
В воспоминаньях жизни бренной.

Быть может, где-то там, на небесах,
Куда прибудем мы, там встретим  счастье
Любви и чистоты, без сладострастья,
С поэзией высокой на устах.