Вокзал

Марина Васильева-Красноштанова
Я ни о чем не могу думать,
Я ничего не могу делать:
Днём из меня вынули душу,
Пусто моё бренное тело.

Не было сил попрощаться:
Только б не видеть, как тронется поезд.
Грустно стоять и улыбаться,
Если душа в слезах по пояс...

Сердце с тобой мчится на запад,
Но на восток взяты билеты,
Грусть моя тихо со щёк капает,
Ноет, как боль: «Где ты… где ты…»

Мартовский снег бурно тает.
Завтра умрут наши дороги…
Я для тебя – кто такая?
Просто одна из немногих.

12.03.05