Душа

Светлая Девочка
В дремучем лесу небольшая поляна,
На редкость тиха, хороша.
Там нет недоверия, злости, обмана.
Живет там моя лишь душа.

Где тихая гавань-пристанище грешных-
Простой и понятный мирок,
Мной прожито столько веков безмятежных,
Уставшей от пыльных дорог.

Нечаянный путник не сразу отыщет
Заветную тропку туда.
В округе зловещие хищники рыщут
И ров вкруг поляны. Вода.

Я в это укромное место сбегаю,
Вот только бывает порой,
Что сосны дорогу туда преграждают
И в ров попадаю с водой.

С поляны доносится крик, разрывая
Мне душу. На части кроша.
И там, в этом призраке светлого рая,
Моя погибает душа.