Кошечка и котёнок. Басня

Тамара Михайлова 2
Малолетка кошечка,
котёнка родила.
Пушистый,чудо крошечка.
Мать счастлива была.

В детский дом надо идти,
что б котёночка спасти.
Нет ни денег,ни жилья.
"Мать плохая буду я."

Она к детдому подошла.
И сыночка отдала.
От стыда она рыдала.
И решенье принимала.

Вновь к детдому подошла,
и работу там нашла.
Что б с сыночком рядом быть.
стала нянечкой служить.

Она к сыну подходила.
Всё прощения просила.
А во сне его ласкала,
и любимым называла.

Рос котёнок,стал котом.
Очень умненьким при том.
Долго мать свою искал.
В милой нянечке признал.

В дом к себе он приглашал.
И с внучатами сажал.
Кот обиды уж не знает.
Нищей маме помогает.

Доброта большая сила.
Кровь родная победила.