Я с утра выхожу к подруге

Бауржан Изжанов
Не гневи, моя нежная вьюга
На меня, что таким я стал.
Мои мысли гуляют по кругу,
Я,как луч одинокий, устал.

Не ругайте,упавшие звёзды,
Мой народ, не имевший мечты,
Да и вы не бранитесь, милые розы,
За скосившие ваши шипы.

Покричат на меня по праву
Проливные друзья-дожди.
И найдут на меня управу
Голосистые соловьи.

Потому как я прятал слезы
И молчал с ночи до зари.
Я так редко обнажал свои десна,
Я смеялся так редко, прости!

Ты прости меня, моя резвая юность,
Что я слыл как трусливый тушкан.
Я клянусь! Я теперь именуюсь:
"Непослушный, озорной хулиган".

Я теперь не такой, как раньше,
Я бесстрашно живу,поверь.
Я не думаю, как будет дальше,
Без того так много потерь.

Я с утра выхожу к подруге,
К моей нежной и ласковой вьюге.
И кричу теперь соловьем
И о прошлом, и о том, и о сём.

Эх.. смотрю на горящие звёзды,
Ну и пусть! Растаяли грёзы.
Я созрею, как рожь для серпа
И поверю, что есть чудеса.

Потому что желание жить,
К нам приходит лишь раз, погостить.
И надеяться надо на то,
Чтобы пыл не остыл по пути.

Потому что милым тем розам,
Не вернуть мне увы шипы !