Горькие запахи горькой поры...

Ирина Пархоменко
Горькие запахи горькой поры,
Осени яркой взвились костры.
Осенью поздней
Горькие звёзды
Светят, чтоб легче нам было творить.

Горькие краски с горчинкой от слёз
Тихо стекают по веткам берёз.
И над осиной
В мареве синем
Клин журавлиный ветер унёс.

Горькая сладость опавшей листвы –
Письма в разлуке читаю твои.
Чёрные строчки
На жёлтых листочках
Больше нет смысла у сердца хранить.

Думал, что  шутишь, но вышло всерьез,
Плещется озеро, полное слёз.
Нежную душу
Ложью разрушил:
След твой прощальный полынью зарос.

Горькие запахи горькой поры,
Осени яркой погасли костры.
Осенью поздней
Горькие гроздья
Просят былое простить и забыть.