Возвращение в Осень

Серж Дручин
Над молитвою журавлиною
Стылый пласт небес неухоженных,
Средь полей дорогой полынною
Чей-то путь лежит, неисхоженный.

Скоро неба крепь, ветром тронута,
Сединой снегов обустроится.
Ну а жизни суть всё не понята,
Дух по-прежнему беспокоится.

Журавлиный пыл за леса уплыл,
Вечер зачадил над лампадою.
Не жалея жил я на свете жил,
А теперь листвой наземь падаю.


23.01.2012 23:08