Огонь любви

Галина Устинова
Огонь любви совсем не тот,
Что иногда приятно греет,
Тепла ничуть он не несет,
Зато семью ветрами веет.

И треск в костях, как током, бьет.
Жара и лед - одно и то же...
Когда любовь моя пройдет?
Не в силах выдержать, о, боже!

И - зависть, чуждая всегда,
Теперь мне вкрадчиво шептала:
"То, что ва-банк пошла тогда,
По-моему, уже ты знала.

Теперь смотри, каков подлец,
Он нежится в тепле, уюте,
В делах сердечных тонкий спец.
Тебе так хорошо не будет!"

Лишь иногда в кошмарном сне
Ты ощутишь мою тревогу
И, может, вспомнишь обо мне,
Поймешь меня, но не во многом...

              2002