Светофор

Мёря Мурти
Стоял на перекрёстке долговязый,
Обычный придорожный Светофор.            
Его коптили выхлопные газы,
Томил машинный неуёмный хор.   

Он на "зелёном" сдерживал дыханье,
Детишкам помогая добежать,
И всеми фибрами горел-светил в тумане,
Казалось, мог всего себя отдать….

Когда же ночь спускалась, обнимая
Огромной безмятежной тишиной,
Наш постовой, став жёлтым, сладко таял
От предвкушенья встречи со Звездой.

Он ждал её с немыслимой надеждой...
Струился свет божественных констант...
Как Светофор внимал ему!...  Безбрежность
Вдыхал – и рос…...  И понял, что – гигант!          

Окинув с высоты жизнь постовую:
"Прощай мой обусловленный удел," –
Он озарил любовью мостовую               
И к звёздам на рассвете улетел...