С тобой столкнулись мы

Светлана Васильевна Ищук
С тобой столкнулись мы -- как две звезды в пространстве -- на земле
в холодной и гнетущей мгле.
Вдруг разгорелся с новой силой
тот тлевший уголёк в золе.

Рассеивалась мгла от столкновенья взглядов и сердец
И месяц словно под венец
нас вёл.
Неведомые песни нам пел неведомый певец.

Был прерван тот певец.
И песня, оборвавшись,захлебнулась словно крик.
Путь звёзд друг к другу был велик!
И встреча лет, веков, столетий -- во вспышке звёзд
А это -- миг...

Нас больше нет -- как нет погибших звёзд в пространстве -- на земле
в холодной и гнетущей мгле.
И, разгоревшись, обессилел
тот тлевший уголёк в золе...