Как хотел бы я удрать

Авдий Гаер
Как хотел бы я удрать,
Взяв с собою только лучшее:
Со стихами о ней тетрадь
И нечастое благополучие,

И гитару... нет, это лишнее -
Я, пожалуй, смогу без струны
Голосом рано охрипшим
Докричаться до самой Луны.

Тех возьму, кто простить сумел.
Кто не проклял - оставлю здесь.
Это люд непроверенных дел.
Как в дороге за мной им поспеть?

Кто сегодня клянет - может быть,
параллельно я с ними иду.
Как хотел бы удрать я от бед,
От креста своего - не могу