Рассуждения о смерти

Рашид Магеррамов
Неотвратимость зтого события,
Толкает нас на разные дела.
Кто,глупо,ищет от нее укрытия.
Кто,лечит и холит свои тела.

У каждого надежда на бессмертие,
С соседом да,со мною никогда.
Я точно проживу свое столетие,
Отпущенные Богом мне года.

Лукавим мы,с тоскою понимая,
Всю неизбежность этого конца.
И двери открываем,принимая,
Нежданного,незванного гонца.

Суть рассуждений не о том что страшно.
Мораль не в том что я сошел с ума.
Мне верится,об этом думал каждый.
И прятал эти мысли,чур чура.