Превратностям судьбы не прекословь...

Ирина Михайловская
Превратностям судьбы не прекословь.
Когда с душой разлад необратим, -
Придумай себе новую любовь,
Как за перо жар-птицу ухвати.
Почувствуешь неведомый ожог
И на мгновенье исцелишься им.
А, кажется, - и жить уже не мог,
Когда с душой разлад необратим.
Придумай себе новую любовь,
Как в лодку ненадёжную шагни, -
Увидишь, как былой любови вновь
Береговые полыхнут огни.