Таежная Муза

Жанна Ржевская
Леплюсь…
Леплюсь у края света,
и Лето перышком пишу.
С зари сонна, полуодета -
настоем ягодным дышу.

А перышко?..
Ты чье?.. Ты птицы?..
ли бела ангела крыла…

А за плечом - тайга клубится -
и ТЫ сандалии  сняла.
И цыпочками, за спиною
Прошла - и вдруг зашлась душа.


Одно лишь знамо: ТЫ - святое…
И что - как небо хороша…