Одиночество

Галина Устинова
Все тот же сон, ах, в сотый раз
Я вижу все одно и то же:
Какой-то юный ловелас
Меня на десять лет моложе.

И каждый вечер он ко мне
Приходит и садится рядом,
А я, как будто не во сне,
Чай предлагаю с мармеладом,

А позже в сад идем, луна
Собою путь нам освещает;
Я столько лет совсем одна,
Ах, что мне с кем-то быть мешает?

Все тот же сон пока со мной,
И вижу в нем одно и то же.
Я увлеклась почти игрой,
И что ж, что он меня моложе?

Пусть каждый вечер он ко мне
Приходит и садится рядом...
Пускай, пускай хотя б во сне
Мы будем с ним гулять по саду!

                28.07.2004