Пролёт

Елена Болотова 2
Неудача, позор,
Жжет досада и боль.
Ты печален и зол,
Недоволен собой.

Этот день обнищал,
Ерунды натворил,
Что тебе обещал,
Не тебе подарил.

Ты же бог и герой,
Ты азартен и смел,
Управляя игрой,
Брал, шутя, что хотел.

Королевская рать
Не пришла воевать.
Нет проблем забирать,
Научись отдавать.

Это жизнь, это спорт
В многоцветье своем,
За провалом рекорд,
За упадком подъем.

Нелегко побеждать,
Но грустить ни к чему,
Будет спорт награждать
Тех, кто предан ему.

Не тужи, не грусти,
Наступает пора
Всем печалям уйти
В никуда, во вчера.

Остывает игра,
Отправляется день
В никуда, во вчера,
В непроглядную тень.

Где вопрос, там ответ.
До зари полчаса.
Скоро встанет рассвет,
Распахнет небеса,

Соблазняя, маня,
Обещая дары,
Краски нового дня,
Страсти новой игры.