Покинутый наш сад

Светлана Васильевна Ищук
Остановись и оглянись в последний раз назад--
Ты посмотри и ты увидишь покинутый наш сад
Он неуклюж, горбат, в морщинах, весь рваный и седой
Стоит как нищий-сиротина с протянутой рукой
Глаза его совсем сухие -- в них не осталось слёз
Лишь редко по щекам скупые ползут остатки гроз
И ветер словно подаянье потреплет по ветвям
И суждено своё молчанье хранить сухим губам
А сердца нет -- оно разбито, растоптано, мертво
затеряно, листвой укрыто и не найти его
Стоит он -- немощный, недвижный, глухой, немой, слепой
Живой, без сердца и без жизни
Без нас, без нас с тобой
Давай мы прикуём к распятью покинутый наш сад?
Чтоб знать что мы его убили.
Чтоб не придти назад