Без нас сегодня празднуют в Москве...

Жанна Ржевская
                *  *  *

Без нас сегодня
          празднуют в Москве.
Без нас в столице
          чествуют героев.
А мы – все продолжаем
          на песке
Свой идеал судьбы великий
          строим.

Ну, что ж… Минуем, братцы,
          и пески.
Мы свой тоннель
          во тьме невзгод пророем.
Свой новый ход
          в теснине дней отыщем
И незаметно… И негромко…
          и неслышно
В историю еще страницу впишем…

Мы, - насмерть здесь
          влюбившиеся в дали, -
Устроим праздник свой
          каких и не видали.