Сегодня так солнечно...

Александр Ляшинский
Сегодня так солнечно...
Вчерашняя облачность
Развеялась ветрами,
Синоптиков бреднями.

Сижу на скамеечке
В своей телогреечке,
На темечке кепочка,
Солёные семечки.

Как будто не холодно,
Почти, что не голодно.
Пахнет конфетами
Машина с пакетами.

Мочалка облезлая
Мурлыкает песенки.
Всё замечательно.
Как-то мечтательно.

Минус пятнадцать.
В тапочках-сланцах.
Возле коробочки.
Чисто и солнечно...