Плечо друзей

Сергей Скала
ПЛЕЧО ДРУЗЕЙ                        
                                                      -
Жизнь была бы много тяжелей,
Если б ты не чувствовал             
-                     плечо друзей,
Если б в трудный и тяжелый час,
Близкие нам люди                         
-                предавали нас,
Если б...      даже в радости своей,
Мы не видели                             
-           своих друзей.

Что ни говори, а без друзей,
Жизнь была бы много тяжелей.
-
Тысячи примеров знаю я,
Где, спасая друга,                           
-                гибли их друзья.
Мысли у героев не было иной ---
Как от пули ... друга                       
-                    заслонить собой.
Ни к чему награды, ни к чему почет,
Лучшая награда                                
                  то, что друг живет.
-
Нет земли на свете, нет такой страны,
Где б были, как в России                        
-                       дружбе все верны,
Где б Тараса Бульбы, пламенный призыв --
Преданным быть в дружбе --                    
-                         заново ожил,
Где б мечта столетий силу обрела,
Где б, с садами вместе,                         
-                  дружба расцвела .
-
СИЛЬНО НЕ РУГАЙТЕ -- ЗНАЮ, ЧТО ПРИМИТИВ...