Июньский беспредел

Сергей Скала
ИЮНЬСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ      
                                                         -
Расцвели пузырями лужи,
Глянцем влаги асфальт заблестел.
Я сижу у окна
И смотрю, как снаружи
Осенний злобствует беспредел.
-
И не верится глазу,
Что июнь "в разгаре",
Если видит дождливый октябрь за стеклом.
Посерели дома... и в осеннем тумане
Чётко виден... всей жизни моей излом.
-
Беспробудностью чувств вектор жизни измерен
И в осенней душе... летний знак не узреть.
Лицемерной судьбе был я предан и верен,
А она предала...
И теперь не успеть ...
Сделать то, что хотел в этой суетной жизни,
Испытать то, что жаждал, о чём так мечтал... ,
И "размыли" осенние скучные ливни
Мой небесный... , пришедший из сна, идеал.
-