Семейная идиллия

Ваша Лена
Вдохновило:

...Твой взгляд чарующий и нежный
Опять не даст любви ответ...

...Когда заката луч последний
Мне ниспошлёт свой поцелуй,
Что я чудак такой отпетый
Ты мне губами нарисуй...

Свободин Игорь.
 http://www.stihi.ru/2011/07/08/1628


Весь день ответа домогался,
Твой взгляд молчал, как партизан.
А луч голубеньким поганцем
Мою фантазию терзал.
Лицо подставивши закату,
Я поцелуйчики ловил.
Поймал восторженно десятый
И задремал, лишившись сил.
Я сладко всхрапывал и чмокал -
Закатный луч - такой шарман...
Но мне измена вышла боком:
Проснулась ты, моя мадам.
И, подбоченившись нахально,
Ты прошипела, как змея:
"Ну! с кем целуешься, охальник?"
"С лучом...с закатом..." - мямлил я.
"Ты что? Совсем чудак отпетый??" -
Спросила ласково моя.
И вдруг взмахнула табуретом,
И я бежал, как от огня.
А как любил ее, такую!
Ириски щедро покупал...
А ведь вернусь - и нарисует
Мне фиолетовый фингал.
Я долго плакал безутешно,
Купаясь в горечи обид
Один в густой толпе безбрежной.
Непонят, предан и забыт.
И Бог услышал, вероятно -
Мобильник вздрогнул и ожил:
"Иди домой, мой ненаглядный.
Обед в духовке уж простыл.."



Послесловие. После появления этого стиха - текст стиха-оригинала был срочно изменен...?:))