Что посоветуешь? Разговор с Омаром Хайямом

Нина Плаксина
          Что посоветуешь, что скажешь, друг?
    С Хайямом разговор.
***
У нас один крылатый покровитель,
А кто тут гений, ас или любитель –
Не выбирает: среди звёзд летит Пегас.
Но не Пегас стихи диктует – вдохновитель.

***
Хайям, нам в радость под одним крылом собраться,
Поэзией на  искренней волне  общаться,
Как объяснить в поэзии  слова с помойки?
Крыло одно – кому уйти, кому остаться?

***
 Ответ:
Скажу: а вы спиной к такому станьте, братцы,
Раз уж пришлось вам под одним крылом собраться,
В грязи словесной не мешайте изваляться:
Бесстыжего не вылечить – зачем стараться.


***
В стихах не разумом – плевками говорит.
Не только  щёки от таких – спина горит.
Настанет миг, сама судьба не только плюнет,
А выплюнет его, как то дерьмо, что он творит.