Я не волшебник, я только учусь

Владимир Муковнин
Я не волшебник, я только учусь,
В эту учёбу уйдя с потрохами,
И, заболев с малолетства стихами,
Только стихами с тех пор и лечусь.

Пусть обо мне и не раз, и не два
Все отзывались хвалебно и лестно,
Мне-то доподлинно точно известно,
Как я далёк от вершин волшебства.

Сам от себя кипятком не мочусь,
Если мне прочат великих свершенства -
Недостижимо в стихах совершенство...
Я не волшебник, я вечно учусь.