TES V - Сталь зазвенит о сталь...

Вирра
Сталь зазвенит о сталь,
Кровью зальёт холмы -
Ты перестанешь лгать,
Ты перестанешь жить.


Он начинает бой,
Он поднимает меч:
"Градом" по мостовой
Головы чьи-то с плеч;

Может, там есть отец?
Сразу не разобрать.

Что ж ты дрожишь, малец?
Это позор - бежать!

Тот сумасшедший бег
Сквозь леденелый лес...

Дорог ли белый Свет?
Что же, беги, малец!

Сердце забьётся в такт
Лязгу стальных клинков:
Перед тобой - овраг,
Сзади - кольцо врагов;

Сломан отцовский меч,
Твой стекленеет взор:

Некого будет сечь
За непонятный вздор,

Некому будет пить
Добрый скайримский эль,
Некого будет бить,
Некому греть постель.

Сталь зазвенит о сталь,
Кровью зальёт холмы -
Ты перестанешь лгать,
Ты перестанешь жить.

Ну же, чего застыл?
Ждёт тебя Совнгард -
Там поумеришь пыл,
Там тебе каждый рад:

Снова ты будешь пить
Добрый скайримский эль...

Чтобы продолжить жить
Нужно лишь - умереть.