Флирт плакучей ивы

Бауржан Изжанов
Плачущая ива, как же ты красива!
Что в себе ты прячешь рыжею весной?
Наклонилась на пруды, косами свисая,
Кудри высушив о солнце,
Лепесточками мерцаешь.

Вся сияешь, улыбаешься,
Танго с ветерком танцуешь.
Больше нас ты жизни рада,
Больше нас, и это правда!
И народом зря наречена.
Ты не плачущая вовсе,
Просто в ветер влюблена!
От того склоняешь ветки притомясь,
Неподвижно ждёшь его порою.
Сам влюбился бы в тебя!
Но, увы, я занят девушкой одною!