И так по кругу и по кругу

Николай Соколов-Михайлович
Щедрее время - на цвета,
плывут взлохмоченные тучи,
лазурью залиты озёра,
разбрызганы на дол узоры,
хотя тревожный этот случай,
вернёт лучи нам высота.

И снова засияют краски
через затишье белых зорь,
через хрустящие морозы,
и упадут на землю грозы,
с которыми весной - не спорь,
прими цвета из летней сказки

и пение шмеля в букете,
не перепаханых полей,
журчанье ручейка по склону,
и радуйся травы поклону
и, снова, крику журавлей,
тот, всех грустней на белом свете.