Весна

Бауржан Изжанов
Обнаженное поле да покров травяной,
Пятнисто веснушками встречают весну.
Колдунья весна! Колдунья!
Зима проиграет в этом бою.

Свежесть ветров и запах цветов,
Беспокойное сердце, выдох и вдох,
Разбудила ты нас!
Колесницей по землям пробежалась по миру,
Всем по улыбке раздала и кусочку пломбира.

В черно-белом году – ты цветной эпизод,
И в бессмысленном тексте – любимый эпитет,
Лето-подружка жару принесет,
Осень ревнует – девушка-критик!