Оставь уныния оковы

Серж Дручин
Не выживай, не выживай --
Оставь уныния оковы
И... подождёт немного рай,
Ведь мы немного не готовы.

Да просто выдохни-вдохни,
Опять почувствуй радость жизни,
И бисер дней соедини
Неразрешённым силлогизмом.

Мы будем пить нектар богов,
Мы будем петь (небезупречно),
Забыв о бренности оков,
О невозможности быть вечным.

Мы будем жить! Спеши же быть,
Не тратя сил на сожаленья,
Спеши любить, любить, любить
От совращенья до прощенья.

Спеши молитвою омыть
Чувств оживающих безбрежность,
И, кораблю позволив плыть,
Возьми с собою только нежность.


23.01.2012 23:50

--
Благодарю Негину Ирину, стихотворение "И надо бы выжить… А впрочем, зачем?"
http://stihi.ru/2012/01/22/5056