Эх мои минуты, часики

Катерина Магна Балашова
 


            Придавливает плитами
            Поиска работы и карателей.
            Сами не знают,
            Чего хотят эти старатели.         
            Работодателям-кровопийцам
            Этот стих я посвящаю,
            Душегубов смажу мылом,
            В офисный бокал вливаю:

Эх, собрать бы мне все минуты,
В которых творить могла бы я,
Но мучительно ваш ответ ждала,
В нём свинцом – или-нет-или-да.

А в нём задачи и мне задания,
В которых строила для вас я здания,
А в нём лукавые хитросплетения,
Проверка меня, во мне сомнение.

А в нём кудрявое молчание,
И скудоумное забывание,
И невоспитанность без извинения,
И консервация до запустения,

И отравление от невозможности
Излить, исполнить во славу должности.
Бомбой послать бы вам все мои часики,
В которых жить могла бы я!

30 августа 2011г.