Она

Бауржан Изжанов
Прошли месяцы, годы, века.
Но одно неизменно поныне.
Полноводная плещет река
По забытой Богами пустыне.

Разбивает она на пути
Все преграды, и нас не жалея,
Заставляет страдать от тоски,
В сердце только надежду лелея.

Забывая мученья и боль,
Мы плывём за мечтою своею.
Не страшна и на ранах мне соль.
Лишь бы ты был по жизни со мною!