еще немного

Своеволие
Мокрых веток вяжется макраме -
 не прямые линии, а узлы.

 И все чаще кажется, ты в тюрьме,
 и все чаще слез не скрываешь злых.

 И сегодня тот же унылый дождь -
 небосвод не сделался голубей.

 Ничего не хочешь, гостей не ждешь,
 но к тебе - взъерошенный воробей.

 Убеждает, сбивчиво, за окном,
 что еще немного - и первый снег.

 Улыбаясь, сыпешь ему пшено
 и осознаешь, что обиды нет.