Он

Бауржан Изжанов
Пускай луна останется без ночи,
И ветер воет в одиночку.
Пускай не блещут больше звёзды,
И свет останется без тьмы.

Пускай река останется без русла,
И где полно, там будет пусто.
И даже лебеди пусть будут не по парам,
Пусть врозь и тело и душа.

И мир пусть будет без скандалов,
Пустыни знойные – без караванов.
Пусть патриот останется без Родины,
И воля будет взаперти.
И жизнь скучна пусть будет без пародий,
Взамен меня пусть будешь ты.

Пускай все будет вразнобой,
Но я всегда буду с тобой.