Оставляю Вас Вам

Бауржан Изжанов
Пьяный рок рисует линии жизни,
Берегу поцелуи для верной девицы,
Чудо прячется на крыльях бедной птицы,
Богатый злится!
Солнце за горами спать не ложится,
Любимый человек с нелюбимым простится.
Честность младенца убивает убийцу.
Вечер не знает, что утром творится.
Народ заблудился – пророк не родится.
Жизнь прожить, зачем торопиться?
Каждый из нас на Вы когда к себе обратится?
Сможет ли Бог злом и добром насладиться?
Время обманчиво!
Умный станет тупицей!
Высыхают деревья, дайте напиться,
Муза оставлена в дурном беспорядке!
Алгоритм суждений когда растворится?
Сможет ли логика оказаться царицей?
Клятва нарушена! Огорченные лица!
Рабы захватили корону – феодал разорится.
Крах стелет постель государству,
Пора бы ложиться,
Но так не пойдет, так не годится!
Кто-то не даст отчизне разбиться.
Соберут по кускам и жалким крупицам.
Темная пешка скажет спасибо артистам.
Голубь - не символ мира, а просто птица!
Верховный палач собою гордится,
Ночью узоры на окнах, а утром просто водица.
Бессмысленность осмысленна!
Меч самурая о воздух тупился.
Сундук с запасами вдруг разорился,
Хотели сахар, получили горчицу.
Добрые тоже могут злиться.
Чем выше забрался, тем проще разбиться!
Дождь разозлится, дайте лужам серебристым разлиться!
Мать сыном перестала гордиться, и лень устала лениться.
Укушенные одиночеством готовы смириться!
Оставляю себя – себе!
Оставляю тебя – тебе!
Мне пора удалиться!