Всё о тех же журавлях... и не только

Елена Минкинен
Иногда так всё хочется бросить,
чтобы в тягость не быть у земли...
...Только вдруг вспоминается осень,
и летящие вдаль журавли.

Улетают они, окликая
всё, чего не сумеют забыть,
чтоб вернуться из тёплого края,
чтоб ещё край болот долюбить...

...Может, это не сказки поэтов,
может, с ними летят в вышине
те, кто мирных не встретил рассветов,
кто остался навек на войне?..

...Эх, девчонки, не с серой ли стаей
вы летите?.. Эх, если бы мог
поменять наши судьбы местами...

Пусть хранит вас в пути вашем Б.,
пусть вас звёзды в пути не обманут,
вас ли им обмануть!..

...И тогда
понимаю - бросать ещё рано,
это подло - бросать навсегда...

Как в глаза посмотреть вам, девчонки,
если примет меня серый клин?

Нет, прожить надо так, чтобы после
перед вами ответ, журавли,
мне держать...