Звёзды, которых мы не видим

Бауржан Изжанов
След обуви оставит след опыта,
Шарм танца оставит лёгкий изгиб.
Молодость признается юности,
Что в старость не хочет без остатка уйти.

А бабочки, помаявшись, сядут,
Разноцветные крылья попробуй слови.
Заспиртованный факел гореть перестал.
Момент парадокса. Сможешь, Цени!

Отдых стал бессильной истерикой,
И наркоз состоянием трезвым.
Правда бежит от берега к берегу,
Обескровив обман справедливым лезвием.

Охотник наступит на свой же капкан,
Бунтарь осушает свой бездонный стакан.
Вода превращается медленно в лёд,
Кто-то когда-нибудь секреты прочтёт.

Тайны узнаем, планета лживая врёт!
Человек никогда мир не спасёт!
Медведи весной лишь проснутся,
Пугливый народ!
Раздайте по кляпу солдатам,
Засуньте их в рот!

Тяжело остаться добрым, сжимая кулак,
Земля не поменяет шар на квадрат.
Осунутые люди неприкаянно маются,
Кляузники будут писать, даже если состарятся.

Зритель, читатель, слушатель – вторые роли расставятся,
Артист, писатель, музыкант – Вы кукловоды!
На Вас зарятся!

Рифма калечит ваш слух и сознание, но прорезается!
С трудом, но Вы понимаете, и мне это нравится.