Злословие - дитя порока

Юрий Бесперстов
Злословие -  дитя порока,
И творчества бесславный путь.
В моей отчизне нет пророка,
Чтоб предсказаньем рубануть.
Ворьё в ногах у колыбели
Хранит достоинство и честь…
И глупостей не перечесть,
Что сделали, а не хотели.
Мы пыжились состроить мину,
Всё понимающе кивнуть,
И благородно так шепнуть,
Ни, боже мой, по шапке двинуть.
А надо бы, теперь урок.
Добро не делится на части,
И не укрыть всех общим счастьем.
И нищих не накормишь впрок,

Обманутый народ, но гордый,
Вскормлённый басней соловья.
Злословие -  твоё дитя,
Тебя в г...о уткнули мордой.