***

Елена Селезнева 2
Я книжку записную отыскала
В столе бумажный разбирая хлам
В книжонке той рукой материнской
Молитвы писаны, что завещали нам.

А мы всю жизнь гордились атеизмом
И молодость бурлила, как фонтан.
Нас на десерт кормили коммунизмом.
Теперь раскаянье всевышнему воздам.

Пусть сомневаюсь я в святых перепитиях,
Но часто чудится мне мамина душа.
Телепатически я с матерью общаюсь
Настойчиво, спокойно, не спеша.

Она приходит на исходе ночи.
С зарей рождается как будто новый день.
И вновь и вновь мои ласкает очи
Несчастий страшных отстраняя тень.