В каком таком прохладном месте

Олеся Лобода
В каком таком прохладном месте
Я замерзаю без души,
Удары на спине от плети,
В ушах у близких беруши...

Лишь голос странный и далёкий
Зовёт меня бежать, бежать!
А эхо жутко одиноко...
И потому хочу стоять.

Возьмите всё добро на свете,
Сотките счастья бахрому...
И вы увидите - поймёте,
Что зло прикрепится к нему.

Одно живёт своею силой,
Другое чью-то силу жрёт...
Когда-то всё природа сшила...
Добро со злом в браке живёт.

Иль, может, всё наоборот,
Добро питается у зла?
Мне не понять круговорот,
Не развязать тайн всех узла!