Я любил твои радуги серые

Валерий Мухачев 4
Я любил твои радуги серые
И бровей лебединый размах,
Губы - яблоки сочные, спелые
Целовать я учился во снах!

И во снах дух любви платонической
Сохранил навсегда в чистоте.
Может, это - настрой мой лирический,
Может, сердце стучит в высоте?

Оно грустью, тоской неизбывною
Встретит чувств дорогих юбилей.
Я сегодня головкою дивною
Повяжусь в сонных грёзах твоей!

Мне вспарить бы во сне в небо пташкою,
Да пристать к юных лет косяку,
Чтоб не снилась ты ночью ромашкою
На коровьих лугах васильку!

Ижевск, 1983 год