А я еще надеюсь

Владислав Евсеев
А Я ЕЩЕ НАДЕЮСЬ
      (сонет)

Вдруг мне сказали:
                больше не сбежишь,
 не улетишь
                в просторы неземные…
тебя ждут
                испытания иные,
в иные дебри
                увлекает жизнь…

           И музыка,
                звучавшая в душе,
           уже стихает,
                превращаясь в «ретро»…
           Наедине
                с жестокой силой ветра
           сам становлюсь
                одной из странных жертв…

И завтрашние
                мелкие дела,
почти потусторонние
                невзгоды
перекрывают
                клапан кислородный…

           А я ещё надеюсь –
                устоять…

          Но если ты
                поверить не смогла,
          то больше
                просто нечего терять…